5 причин отказаться от серой зарплаты

Серая зарплата означает, что ваш работодатель осознанно идет на нарушение трудового и налогового законодательства. Заместитель председателя коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» Михайлов Алексей Викторович рассказал, почему лучше отказаться от работы в такой компании.

— Алексей Викторович, что такое серая зарплата?

— Все просто, это когда сотрудники компании получают небольшую часть зарплаты официально, к примеру, на банковскую карту, а остальную часть – наличными в конверте. Работодатели используют эту схему для того, чтобы платить меньше налогов в бюджет. При оформлении сотрудника на работу в трудовом договоре кадровики указывают минимальную ставку, все остальное регламентирует «черная» бухгалтерия.

— Есть ли причины волноваться сотруднику, который получает серую зарплату? Нарушает то законодательство не он, а его работодатель.

— Законодательством РФ предусмотрен целый ряд санкций за неуплату налогов: штрафы, принудительные работы, арест, тюремное заключение и т. п. Несмотря на то, что при выплате зарплаты налоговым агентом является работодатель, плательщиком налога на доходы физических лиц остается сотрудник. Если дело дойдет до суда, будет непросто доказать, что сотрудник не был в преступном сговоре с работодателем, а стал жертвой обстоятельств. Если вину сотрудника докажут, ему грозит, наряду с работодателем, серьезная ответственность.

— Как избежать этого?

— Не соглашаться работать в компании, которая платит серую зарплату. Как только вам предложили подобную схему, идите в прокуратуру, налоговую и трудовой инспекцию. Вашего заявления будет достаточно, чтобы уполномоченные органы начали проверку.

Если уж вышло так, что вы работаете в компании, где платят серую зарплату, при любых проблемах — компания урезала зарплату, не платит отпускные, больничные или выходное пособие и т. п. — обращайтесь к адвокату в Москве за консультацией. Адвокат посоветует вам, как поступить, чтобы получить свои деньги и не стать соучастником преступления.

— Какие последствия влечет за собой серая зарплата?

— Во-первых, с зарплаты идут отчисления в Пенсионный фонд. По закону от размера этих отчислений зависит будущая пенсия сотрудника — чем они меньше, тем, соответственно, будет меньше пенсия. Если вы получаете серую зарплату, позаботьтесь о своем будущем самостоятельно и не рассчитывайте на помощь государства.

Во-вторых, от размера официальной зарплаты зависит размер больничных, отпускных, выходного пособия, пособия по безработице. Если в случае с больничными и отпускными работодатели часто идут навстречу сотрудникам, выплачивая их в полном объеме, то при увольнении — не всегда. К примеру, сотруднику, который попал под сокращение штата, должны выплатить компенсацию в размере зарплаты за два месяца. Выплатит или не выплатит работодатель — зависит от его порядочности и того, на какой ноте вы с ним прощаетесь. А вот пособие по безработице вы в любом случае получите, исходя из размера официальной зарплаты.

В-третьих, размер зарплаты учитывают банки при выдаче кредитов. Если вы решите оформить ипотеку или купить авто в кредит, столкнетесь с трудностями. При оценке вашей платежеспособности банк учтет только официальную зарплату и, в итоге, откажет в кредите или потребует дополнительный залог и поручительство.

— Что делать, если работодатель нарушает права сотрудника? Писать заявление в налоговую, прокуратуру, трудовую инспекцию?

— Перед тем, как предпринять какие-либо действия, обратитесь к адвокату в Москве. Часто визита адвоката к работодателю достаточно для того, чтобы сотрудник получил все, что ему причитается. Компании, которые нарушают закон, предпочитают избегать огласки и не хотят привлекать к себе внимание контролирующих органов.

Остались вопросы? Позвоните нам +7(495)642-15-88 и узнайте больше о том, как защитить свои права на рынке труда.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ