Как работает антиколлектор и кому нужен

Антиколлектор понадобится каждому, кто взял кредит и не смог его вовремя вернуть. Председатель коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» Марина Анатольевна Линкер рассказала, как работает антиколлектор и кому нужен.

Вопрос: Кто такой антиколлектор?

Ответ: Антиколлектор — адвокат, который занимается урегулированием споров с банками и другими кредитными учреждениями, коллекторскими агентствами.

Вопрос: Когда нужно обращаться к антиколлектору?

Ответ: В коллегию адвокатов «Москва-Адвокат» обращаются клиенты, которые не желают терпеть угрозы и шантаж коллекторов и хотят с минимальными затратами урегулировать споры с кредиторами. Будем рады помочь, если коллекторы названивают вам на мобильный и домашний телефоны, донимают по ночам и на выходных. Не ждите, пока они начнут приходить к вам домой и на работу, угрожать, запугивать и шантажировать. В нашей практике были случаи, когда коллекторы, не встретив сопротивления со стороны должников, использовали физическое насилие, портили и незаконно забирали имущество.

Вопрос: Что будет, если просто закрыть глаза на проблему? Когда-то звонки и визиты домой коллекторов должны прекратиться.

Ответ: Если не принимать мер по урегулированию, ваши данные внесут в базу должников. В дальнейшем это станет препятствием для получения кредитов и покупки товаров в рассрочку, выезда за границу для работы и отдыха, усыновления детей и прочее. Коллекторы подождут пока штрафы достигнут астрономических сумм, подадут на вас в суд и заберут за долги ваше имущество. Если имущества нет, будут долгие годы списывать долг с зарплаты.

Вопрос: В чем состоит работа антиколлектора?

Ответ: Антиколлектор проанализирует кредитный договор, договора обеспечения и банковского счета. От вашего имени посетит банк и коллекторское агентство для того, чтобы выяснить подробности вашего дел и провести переговоры для мирного урегулирования спора. Если коллекторы откажутся пересматривать размеры и сроки задолженности, он подготовит документы и подаст их в суд. Антиколлектор будет вести дело в суде во всех инстанциях, а также защитит ваши права и законные интересы в исполнительном производстве.

Вопрос: Можно ли привлечь коллекторов к ответственности за угрозы, постоянные звонки и прочие незаконные действия?

Ответ: Антиколлектор обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Если коллекторы совершили преступление, их привлекут к уголовной ответственности.

Вопрос: Нужен ли антиколлектор в том случае, когда коллекторы действуют в рамках закона?

Ответ: Опытный антиколлектор договорится с банком об уменьшении долгового бремени. В одном случае достаточно перенести срок погашения по кредиту, в другом – списать часть тела кредита и начисленных штрафных санкций, в третьем – выдать новый кредит с лучшими условиями для погашения старого. Если долг выкупили коллекторы, он договорится и с ними. Коллекторские агентства покупают долги с дисконтом и им выгоднее списать часть долга и получить остаток, чем долгие годы судиться с должником.

Вопрос: Что делать, если нет возможности платить по долгам? Есть ли смысл обращаться к антиколлектору?

Ответ: Антиколлектор может предложить вам несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Один из них — банкротство физического лица. Начать процедуру можно при условии, что сумма долга превышает 500 тысяч рублей. Если грамотно подойти к этому вопросу, можно избавиться от долгов и назойливого внимания коллекторов. Суд обяжет погасить долги за счет личного имущества (которого на момент рассмотрения дела может и не быть), а остальные долги спишет. Банкротство имеет ряд негативных последствий — детальнее вам расскажет адвокат коллегии «Москва-Адвокат» на консультации.

Вопрос: Как отличить антиколлекторов от мошенников?

Ответ: Типичная уловка мошенников — предлагать не платить за кредит. Но платить по долгам все равно придется, даже если вы решите прибегнуть к банкротству. Часто мошенники просят у клиентов деньги на так называемые «инвестиционные инструменты», обещают прибыль и погашение за ее счет долгов перед банком. В первом случае, горе-антиколлекторы берут деньги за услуги и ничего не делают, во втором – берут деньги для «инвестиций» и исчезают.

Вопрос: Как найти квалифицированного антиколлектора в Москве?

Ответ: Обратитесь в коллегию адвокатов «Москва-Адвокат». У нас работают адвокаты с большим опытом и судебной практикой ведения подобных дел — будем рады помочь вам.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к адвокату в Москве по телефону +7(495)642-15-88.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ