Как составить жалобу на садик или школу

Куда жаловаться?

Как составить жалобу?

Как отправить жалобу на рассмотрение?

В какие сроки ждать ответ?

Что делать, если ответ не оправдал ожидания?

Нужно ли привлекать к составлению и подаче жалобы адвоката?

Как жаловаться на плохое питание?

Как жаловаться на нарушение режима дня?

Как жаловаться на воспитателя?

Как жаловаться на медсестру?

Как жаловаться на заведующую?

Куда жаловаться на другого ребенка?

Когда жаловаться в прокуратуру?

Когда идти в суд?

Жалоба на садик или школу — иногда единственный инструмент, который может привести в чувство администрацию и персонал заведения. Порядок подачи жалобы в садик и школу идентичен. Просто в случае с садиком первой инстанцией у Вас будет заведующая садиком, в школе – директор школы.

В коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» рассказали, куда обращаться и как составлять документы.

Куда жаловаться?

Все зависит от того, какие именно детские права нарушены. Исходя из нарушений, Вы можете подать жалобу:

  • заведующей садика/директору школы;
  • райотдел образования и науки;
  • Министерство образования и науки РФ;
  • Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
  • Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки;
  • органы прокуратуры;
  • суд.

Для начала все-таки попробуйте решить вопрос мирно. Даже если инстанции подтвердят правомерность Ваших требований, Вашему ребенку, скорее всего, придется ходить в этот же садик. Вам будет трудно проследить, как с ним обращаются. Есть все шансы, что малыша будут обижать или не уделять ему достаточно внимания.

Для начала спокойной поговорите с воспитателем (учителем). Если результата нет, идите к заведующей (директору), потом – в райотдел образования и науки, министерство и федеральную службу.

Как составить жалобу?

Документ составляется в простой письменной форме, в рукописном или отпечатанном варианте. Каких-то императивных требований к документу нет, кроме того, что заявление или иск не должны быть анонимными.

Рекомендации по оформлению документа:

  • в правом верхнем углу укажите должность и ФИО чиновника (заведующей садика, директора школы), которому передаете на рассмотрение свое заявление;
  • ниже напишите свое ФИО, паспортные данные, место проживания, номер телефона;
  • по центру напишите слово «Жалоба»;
  • подробно изложите суть обращения с указанием всех фактов, которые свидетельствуют о нарушении детских прав, сошлитесь на доказательства и свидетелей;
  • в конце укажите вашу просьбу — что именно, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы устранить нарушение прав;
  • в конце поставьте дату, подпись.

Как отправить жалобу на рассмотрение?

Перед отправкой снимите с документа копию и оставьте ее себе. Жалобу можно:

  • передать лично, взяв с сотрудника органа роспись о получении, входящий номер (в ином случае ее могут просто «потерять» и вы никак не докажете, что приносили заявление);
  • отправить по почте ценным письмом с описью вложения (это несложно, сотрудники почты помогут вам заполнить опись);
  • подать запрос через Интернет, если орган, в который вы жалуетесь, принимает так обращения.

В какие сроки ждать ответ?

Уполномоченный орган обязан ответить в течение месяца. Если вы не получили ответ в указанный срок, обращайтесь в вышестоящий орган.

Что делать, если ответ не оправдал ожидания?

Не всегда ответы уполномоченных органов оправдывают ожидания. Если вам пришел отказ:

  • проанализируйте обоснованность своих требований, желательно вместе с адвокатом;
  • обратитесь в вышестоящий орган;
  • идите в суд.

Нужно ли привлекать к составлению и подаче жалобы адвоката?

Желательно, особенно когда речь идет об обращении в суд или органы прокуратуры. Во-первых, действующее законодательство РФ достаточно сложное и, чтобы в нем разобраться самостоятельно, потребуется немало времени и сил. Во-вторых, с адвокатом Вы быстрее приведете «в чувство» нерадивых сотрудников детского сада. Есть все шансы, что придя в садик с адвокатом, Вы решите все свои проблемы прямо на месте.

Как жаловаться на плохое питание?

Все вопросы детского питания регулируются законодательством РФ, а не пожеланиями администрации, воспитателей и поваров. Если Вы сомневаетесь в том, что Вашего малыша правильно кормят, почитайте постановление Главного санитарного врача № 91 от 22 июля 2010 года.

Дети должны получать в детском учреждении: крупы, картофель и макароны, мясо, молочные продукты, растительное масло, масло, свежие фрукты и овощи, хлеб. В детском меню должны быть рыба, кисломолочный творог и сыр, яйца. Дети получают продукты по установленным нормам, не меньше.

Важно помнить:

  • в садике каждый день должно висеть актуальное меню для того, чтобы родители могли ознакомиться с ним;
  • перед тем, как за стол сядут дети, готовые блюда пробует специальная комиссия в составе медсестры и администрации детского учреждения;
  • в течение 48 часов в холодильнике должны храниться образцы всех блюд.

Жаловаться на питание стоит в органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Если у мамы и папы есть основания считать, что дети получают некачественную пищу в результате растраты средств администрацией детского заведения, ребенок отравился или заболел нужно подавать заявление в органы прокуратуры.

Как жаловаться на нарушение режима дня?

Режим в детском заведении расписан по минутам. Мы советуем ознакомиться с расписание еще до того, как Вы соберетесь отдавать своего малыша в садик. Если Вы приучите ребенка к другому режиму, подстраиваться под Вас точно никто не будет (и не должен!). Жалобу стоит подавать в том случае, когда воспитатели не придерживаются установленного распорядка дня — к примеру, дети спят больше, чем положено, постоянно сдвигаются приемы пищи, регулярно пропускаются занятия.

Для начала изучите расписание и поговорите с методистом, который его составляет, и заведующей. Если разговор желаемого эффекта не дал, идите в райотдел образования и науки.

Как жаловаться на воспитателя?

Если у Вас возникли какие-то вопросы к воспитателю, попробуйте поговорить с ним лично. При отсутствии положительного результата идите к заведующей, потом – в райотдел образования и науки.

Когда речь идет о насилии или оставлении в опасности, сразу идите в прокуратуру.

Как жаловаться на медсестру?

Перед тем, как пожаловаться, поговорите с педиатром. Специалист развеет или подтвердит Ваши опасения.

Причины, по которым чаще всего жалуются родители:

  • неоказание или неправильное оказание помощи малышу;
  • невыполнение или неправильное выполнение предписаний лечащего врача;
  • несоблюдение профилактических мер (детки не осматриваются на предмет наличия педикулезы, в группах есть дети с признаками заболеваний).

Заявление подается заведующей, потом – в райотдел образования и науки. Если итог халатности медсестра серьезный, можете сразу идти в органы прокуратуры.

Как жаловаться на заведующую?

Дело до жалобы на заведующую доходит тогда, когда работой детского садика не довольны уже не одни, а практически все родители. Главная причина, по которой жалуются родители — бездействие руководства учреждения в ответ на полученные обращения. Кроме этого, родители часто ссылаются на неуважительное отношение, опоздания, игнорирование должностных обязанностей.

Жаловаться на заведующую можно во все инстанции — райотдел образования и науки, министерство, федеральную службу. Когда речь идет о серьезных нарушениях законодательства, смело идите в органы прокуратуры.

Куда жаловаться на другого ребенка?

Конфликты в детском садике неизбежны. Если участниками ссор являются все дети понемногу, ничего страшного, один — повод задуматься. Наличие в группе невоспитанного ребенка, отобьет у деток желание идти в садик, а потом и в школу.

Для начала поговорите с родителями малыша. Если разговор закончился ничем, идите к заведующей. Тут лучше идти со всеми родителями, а не в одиночку. В ином случае ваш конфликт будет расценен, как обычная ссора и банальное выяснение отношений. Проигнорированная заведующей жалоба — повод подать ее в райотдел образования и науки.

Когда речь идет об агрессивном поведении ребенка или бездействии заведующей и райотдела образования и науки, сразу подавайте жалобу в органы прокуратуры.

Когда жаловаться в прокуратуру?

Органы прокуратуры помогут Вам тогда, когда идет речь о сложных и опасных случаях:

  • психологическое и физическое насилие;
  • малыш оставлен в опасности, сотрудники садика не оказали надлежащей помощи, включая медицинскую;
  • растраты, хищение, вымогательство со стороны администрации, воспитателей детского учреждения;
  • отсутствие адекватной реакции на жалобы, поданные по все возможные уполномоченные органы.

По Вашей жалобе сотрудники органов прокуратуру проведут проверку, при наличии оснований для возбуждения уголовного дела – передадут дело в следственный отдел, потом – суд.

При обращении в органы прокуратуры рекомендуем заручиться поддержкой адвоката.

Когда идти в суд?

В суд можно идти в любом случае, когда вы считаете, что ваши или детские права были нарушены. Конечно, не помешает пройти досудебный процесс урегулирования конфликта, но Вы можете смело его игнорировать — закон не обязывает Вас делать это.

В суде можно не только заставить администрацию садика выполнить Ваши требования, но и потребовать компенсации убытков и морального ущерба. Рекомендуем Вам воспользоваться услугами адвоката, который составит иск, соберет полный пакет документов. Стоимость юридических услуг Вы включите в исковые требования к ответчику и, выиграв процесс, получите их компенсацию.

Остались вопросы? Позвоните нам +7(495)642-15-88, чтобы узнать больше о защите детских прав.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ