Как туристу защитить свои права. Покупка тура

На туристическом рынке полно компаний, которые продают путевки, но не отвечают за качество отдыха. В преддверии сезона отпусков мы начинаем серию публикаций, посвященных защите прав туристов. Рассказывает адвокат коллегии «Москва-Адвокат» Владимир Яковлевич Линкер.

— Владимир Яковлевич, как выбрать турфирму?

— В России нет госоргана, который должен вести реестр туристических агентств и контролировать их работу. Так что, если вы выбираете турфирму, самостоятельно изучите ее регистрационные документы. Уточните у ее сотрудников, с какими крупными туроператорами они работают. Внимательно прочитайте договор, который турфирма подписывает с клиентами. Узнайте, сколько лет она работает на рынке — с новыми компаниями лучше не сотрудничать. Обратите внимание на офис турфирмы, ее сотрудников. При малейшем сомнении лучше откажитесь от покупки тура.

— Что делать, если клиент купил путевку в турфирме, а спустя несколько дней компания исчезла?

— Если с вами случилась такая неприятность, не теряйте время на раздумья и обращайтесь в полицию. Там вас попросят написать заявление, на основании которого откроют уголовное дело и начнут следствие. Если полиция найдет виновных, у вас есть шанс получить деньги. Для этого нужно будет заявить соответствующее требование в зале суда или подать отдельный гражданский иск. Если мошенников и след простыл, получить деньги вряд ли удастся.

Советуем не действовать в одиночку. Наверняка компания обманула не только вас, но еще несколько сотен таких же доверчивых граждан. Будет лучше, если вы станете действовать сообща и наймете для представительства общих интересов опытного адвоката в Москве.

— Обязана ли турфирма оформить клиенту визу, если он купил путевку в страну с визовым режимом?

— Только в том случае, если это прямо указано в договоре с клиентом. Оформление виз — одна из дополнительных услуг турфирм, за которую они взимают отдельную плату. Если клиент не договорился об оформлении визы сотрудниками турфирмы, значит, должен сделать это самостоятельно.

— Клиент купил в турфирме круиз с 15 августа по 1 сентября. Так как решил отдохнуть за границей до начала круиза, сам забронировал гостиницу с 10 по 15 августа. Турфирма не согласна содействовать в получении визы на время самостоятельного отдыха. Правомерен ли такой отказ?

— Да, правомерен. Турфирмы, получая аккредитацию в посольствах, гарантируют, достоверность информации о туристах. Получить аккредитацию трудно, а потерять – легко. Если гостиница не подтвердит бронь, посольство не только откажет в визе, но и лишит турфирму аккредитации за подачу недостоверных данных. Так что ни один туроператор не согласится оформить вам визу, если вы самостоятельно организовываете отдых.

— Оформлением визы занимались сотрудники турфирмы и после ее выдачи выяснилось, что в документах есть ошибки. Что делать?

— Не стоит ехать по таким документам за границу. Немедленно самостоятельно или через турфирму обратитесь в консульство и заявите об ошибке. По общему правилу ее могут исправить в день обращения, но бывает и так, что на это потребуется несколько дней.

— Клиент не смог уехать на отдых, так как посольство отказало в визе. Как вернуть деньги за неиспользованный тур или поменять дату выезда?

— Турфирмы не несут ответственность за отказ в визе. Если вы не купили страховку от невыезда, вернуть 100 % стоимости тура не получится. Турфирма имеет право удержать с вас фактические затраты на организацию тура, которые, как и при аннуляции тура по другим причинам, практически всегда достигают его полной стоимости.

— Клиент полностью оплатил тур, но так и не уехал на отдых. Сотрудник турфирмы просто забыл забронировать тур. Турфирма принесла извинения и вернула 100 % стоимости путевки, но клиент раздосадован сорванным отдыхом. Можно ли привлечь компанию к ответственности?

— Нужно читать договор. Если в нем ничего нет на этот случай, придется подавать в суд для компенсации причиненных убытков и морального вреда. Успех мероприятия зависит от того, как вы аргументируете свою позицию. Советуем заручиться помощью адвоката в Москве, если хотите выиграть судебный процесс.

— После покупки тура клиент выяснил, что не сможет вылететь на отдых, так как его отправляют в командировку. Можно ли отказаться от него и вернуть деньги или обменять на тур с другой датой вылета?

— Отказаться от тура и вернуть 100 % стоимости путевки не получится, а вот перенести сроки отдыха — вполне может быть. Все зависит от условий договора, подписанного с турфирмой. В одних случаях изменение сроков приравнивается к аннуляции, когда турфирма имеет право удержать стоимость тура как компенсации фактических затрат на его организацию. В других случаях турфирма может пойти навстречу клиенту и предложить замену.

— Клиент забронировал тур выходного дня, но через несколько дней поменял свои планы. Так как предоплату за тур не вносил, решил просто уведомить турфирму о том, что не будет покупать путевку. В ответ получил требование заплатить штраф. Это правомерно?

— Турфирмы работают по жестким договорам с туроператорами. Если компания забронировала тур, то при отказе заплатит штраф, который и попробует переложить на вас. А вот насколько правомерно требование к вам зависит от того, подписывали вы какие-то документы в офисе турфирмы или нет. Если подписывали, нужно смотреть договор, нет – сотруднику турфирмы будет трудно доказать, что вы договорились о брони.

— Как вернуть деньги за тур, если договор не был заключен? Сотрудники турфирмы просто приняли от клиента наличные, не оформив каких-либо документов. Теперь, когда он требует их вернуть, говорят, что никаких денег не получали.

— Доказать без документов, что вы покупали тур, будет трудно. Советуем обратиться к адвокату в Москве за помощью.

— Можно ли отказаться от тура по семейным обстоятельствам?

— Вы можете отказаться от тура в любой момент при условии, что компенсируете фактические затраты турфирмы на его организацию. Часто такая компенсация достигает 100 % стоимости путевки. Дело в том, что турфирма, бронируя тур, перечисляет за него плату туроператору и не имеет право на возврат денег при его аннуляции.

— А если клиент заболел? В таком случае турфирма вернет деньги?

— Болезнь туриста не всегда является поводом для возврата средств, потраченных на тур. Советуем покупать страховку от невыезда, которая рассчитана как раз на такие случаи.

— Когда клиент имеет право купить страховку от невыезда?

— У каждой страховой компании предусмотрены свои порядок и условия оформления страховки. Одни продают полис только до момента полной оплаты тура, другие – за неделю до выезда. Детальную информацию вам предоставят в турфирме или в страховой компании, которую вы самостоятельно выбрали.

Больше ответов на ваши вопросы о защите прав туристов уже в следующей публикации — не пропустите ее.

Звоните +7(495)642-15-88, чтобы узнать больше.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ