Штатный юрист VS юридический аутсорсинг

В определенный момент ведения хозяйственной деятельности каждый собственник бизнеса начинает понимать простую истину — большая часть его времени, усилий и средств уходят отнюдь не на развитие бизнеса, а на решение сопутствующих вопросов. Вместо поиска новых партнеров и клиентов, проведения деловых переговоров и подписания выгодных контрактов руководство предприятия занимается кадровыми, бухгалтерскими и юридическими вопросами.

Правильное решение в такой ситуации — делегировать полномочия специалистам. В то время как кадровик, бухгалтер и юрист будут заниматься обеспечением текущей деятельности предприятия (составление договоров и отчетности, взыскание задолженности с клиентов, исполнительное производство и т.п.), собственник сможет переключить все свое внимание на увеличение продаж и улучшение финансовых показателей.

Следует учитывать, что возможности предприятия не ограничены принятием специалиста в штат. На рынке юридических услуг набирает популярность бухгалтерское сопровождение и обслуживание, юридическое сопровождение хозяйственной деятельности компании (аутсорсинг). Он является альтернативой кадровику, бухгалтеру и юристу, принятому в штат согласно трудовому законодательству РФ.

Достоинства и недостатки штатного юриста

Прием специалиста в штат — консервативный подход, к которому прибегает большинство предприятий стран СНГ. Имеет как достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

  • постоянное присутствие специалиста на рабочем месте;

  • знание специфики хозяйственной деятельности предприятия-работодателя.

Недостатки:

  • повышенные затраты предприятия на оплату зарплаты, сопутствующий взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и т.п.;
  • необходимость предоставления компенсаций и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством РФ (оплата больничных, отпуска, отпуска по родам и беременности и т.п.);
  • затраты на оборудование рабочего места сотрудника;
  • юридическая практика специалиста ограничена вопросами, возникающими в ходе хозяйственной деятельности предприятия-работодателя.

Содержать в штате опытного юриста — недешевое удовольствие. Специалист, который может оперативно подготовить контракт на закупку дорогостоящего оборудования, предоставить разъяснения налогового законодательства главному бухгалтеру и сопроводить внеплановую проверку, не согласится работать на среднюю зарплату и будет находиться в постоянном поиске более перспективной должности. Юрист с менее высокими запросами может не иметь достаточного уровня теоретических знаний или практического опыта. Эффективная защита бизнеса невозможна. При первом форс-мажоре в виде судебного иска или проверки правоохранительных органов юрист не будет знать, что делать.

Особенности юридического аутсорсинга

Юридический аутсорсинг предприятия может обеспечить адвокатская коллегия, юридическая компания, практикующий адвокат. Достаточно заключить соответствующий договор. В США и странах Европы такая практика распространена достаточно давно, в России — только набирает обороты.

Достоинства и недостатки юридического аутсорсинга полностью зеркальны достоинствам и недостаткам штатного юриста. Дополнительно следует отметить:

  • возможность оптимизации налоговых платежей (оплата по договору о предоставлении услуг относится к расходам по УСН или налогу на прибыль);

  • высокое качество работы специалистов адвокатской коллегии (нет ограничения в правоприменительной практике хозяйственной деятельностью одного предприятия).

Основным недостатком аутсорсинга остается отсутствие юриста в офисе предприятия. Но насколько это критично? К примеру, присутствие специалиста на рабочем месте важно только при проведении проверки контролирующими органами. При первых ее признаках адвокаты города Москвы оперативно подъедут в офис предприятия по телефонному звонку. Практически все остальные юридические вопросы можно решить в телефонном режиме, шаблоны договоров и юридические разъяснения получить по электронной почте.

Конечно же, каждый из вариантов имеет достоинства и недостатки. Выбор зависит лишь от личных пожеланий и приоритетов собственника предприятия.

 

  

 

 

Информация МОСКВА-АДВОКАТ