В какой суд подать иск на работодателя

Трудовые споры выходят за пределы уютных кабинетов. Сотрудники все чаще подают в суд на недобросовестных работодателей и защищают нарушенные права. Адвокат коллегии «Москва-Адвокат» Марьяма Умаровна Барри рассказала, в какой суд подать иск на работодателя.

Вопрос: Какие трудовые споры рассматривает суд?

Ответ: Суды рассматривают практически все категории трудовых споров. Не отпускают на больничный или в ежегодный оплачиваемый отпуск, заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, понижают в должности, выписывают необоснованные выговоры — список нарушений, которые допускают работодатели бесконечен. Все они — достаточное основание для подачи иска в суд.

Вопрос: В какой суд нужно обращаться?

Ответ: Трудовые споры рассматривают районные (городские) суды общей юрисдикции. Это те суды, в которые подают иски по гражданским, семейным и прочим делам. По общему правилу сотрудник подает иск в суд по месту регистрации работодателя — ИП или компании. Если сотрудник работал в филиале или представительстве компании, то подает иск по месту регистрации конкретного филиала или представительства. Узнать адрес регистрации достаточно просто — это открытая информация, которую указывают на сайте компании, в договорах и буклетах.

Вопрос: Что делать, если компания зарегистрирована в отдаленном населенном пункте? Иск можно отправить по почте, но ездить на каждое судебное заседание — невыгодно.

Ответ: В таком случае сотрудник имеет право подать иск по своему месту жительства. Опытные адвокаты по трудовым спорам так и советуют поступать. В суде по месту регистрации работодателя проходят все судебные процессы компании, поэтому юристы компании знают местных судей и умеют с ними договариваться. Сотруднику будет проще доказать свою правоту, если трудовой спор будут рассматривать на нейтральной территории.

Вопрос: Бывают исключения из этих правил?

Ответ: Да, исключение — договорная подсудность. Если в трудовом договоре указан конкретный суд для рассмотрения трудовых споров, придется подавать иск именно туда.

Вопрос: Для чего компании вводят договорную подсудность в трудовые договоры?

Ответ: Чтобы решать споры в суде, в котором они знают судей и который находится рядом с центральным офисом компании. Пункт о договорной подсудности можно оспорить — детальнее расскажут адвокаты коллегии «Москва-Адвокат» на консультации.

Вопрос: С какими трудностями сталкиваются сотрудники при обращении в суд по трудовым спорам?

Ответ: Трудности возникают на каждом этапе начиная от договорной подсудности и заканчивая исполнительным производством. Чаще всего сотрудники пропускают сроки, так как считают, что на трудовые споры распространяется общий срок исковой давности — три года. Но по индивидуальным трудовым спорам срок исковой давности составляет три месяца, по спорам об увольнении — всего месяц. Пропуск срока исковой давности — основание для отказа в рассмотрении иска даже в том случае, когда трудовые права нарушены самым грубым образом.

Вопрос: Что делать, если возникли трудности при подаче иска?

Ответ: Обратиться в коллегию адвокатов «Москва-Адвокат» или к адвокату по месту жительства. Чем раньше вы это сделаете, тем больше у вас шансов выиграть дело в суде. Расходы на оплату услуг адвоката можно будет включить в сумму требований к недобросовестному работодателю.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к адвокату в Москве по телефону +7(495)642-15-88. 

Информация МОСКВА-АДВОКАТ