За какие нарушения ПДД могут посадить в тюрьму

Ответственность за нарушения ПДД не ограничивается штрафами. За некоторые предусмотрен административный арест и лишение свободы на длительный срок. Заместитель председателя коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» Алексей Викторович Михайлов рассказал, за какие нарушения ПДД могут арестовать.

До 15 суток за езду без прав

Если вас лишили прав, но вы продолжаете ездить за рулем, то получите арест до 15 суток. Если вы не можете отказаться от вождения транспортного средства на указанный в решении о лишении прав срок, оспорьте его в суде. Вы можете сделать это самостоятельно или с помощью адвоката по дтп.

До 15 суток за скрытие с места ДТП

Если вы уедете с места ДТП, то получите до 15 суток ареста. Деловой обед, встреча с друзьями или тренировка не станут весомым аргументом, который спасет вас от ареста. После ДТП выполните требования ПДД, оформите Европротокол или ждите сотрудников ГИБДД.

До 15 суток за выполнение требований сотрудников правоохранительных органов

Если вы откажетесь выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, то получите штраф до 15 суток. На практике эти требования не всегда законны. В таких случаях нужно звонить адвокату, а не игнорировать их.

До 15 суток за неуплату штрафов

Если вы будете упорно не платить штрафы, которые приходят в ваш почтовый ящик, получите 15 суток ареста. Если вы не согласны с ними, то не выбрасывайте протоколы в мусорное ведро, а оспаривайте в ГИБДД или суде.

От 15 суток до 2 лет за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Если вы попались в состоянии алкогольного или наркотического опьянения за рулем первый раз, получите арест до 15 суток. За второй раз и последующие есть все шансы сесть в тюрьму до 2 лет. В такой ситуации обратитесь к адвокату — статья содержит менее серьезные санкции, и адвокат «смягчит» удар.

До 15 суток за отказ от медицинского освидетельствования

Если вы отказались от медицинского освидетельствования, получите до 15 суток ареста. В некоторых случаях лучше получить арест за такое нарушение, чем быть пойманным на факте вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если попали в подобную ситуацию, посоветуйтесь с адвокатом или автоюристом.

До 4 лет тюрьмы за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Если вы причинили тяжкий вред здоровью человека в результате ДТП, можете сесть в тюрьму до 2 лет. Состояние алкогольной или наркотической зависимости повлечет за собой более серьезную санкцию — лишение свободы до 4 лет. Если вы попали в подобную ситуацию, обратитесь к адвокату по ДТП.

До 9 лет за причинение смерти человека

Если вы спровоцировали ДТП, в котором погиб человек, получите срок до 5 лет, два и более — до 7 лет. Состояние алкогольной или наркотической зависимости увеличит срок до 7 и, соответственно, 9 лет. Если попали в подобную ситуацию, немедленно звоните адвокату по дтп.

Если вам грозит арест за нарушение ПДД, обратитесь к адвокату по ДТП в Москве по телефону +7(495)642-15-88.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ