Для чего нужен адвокат и нужен ли он вообще?

Жизнь любого человека связана с решением ряда проблем и преодолением возникающих трудностей. Некоторые проблемы невозможно решить без грамотного и юридически выверенного совета профессионального юриста или адвоката.

Проблемы могут возникнуть самые разные: жилищные, семейные, уголовные, у бизнесменов - арбитражные, и значение квалифицированной юридической помощи в таких обстоятельствах трудно переоценить.Если у Вас что-то заболело, то Вы несомненно идете к врачу, имеющему профессиональное специализированное образование.Однако большинство граждан идут к врачу в самый последний момент, причем нередко, когда помочь чрезвычайно трудно.

То же самое происходит и при обращении к адвокату. В развитых странах гражданин не заключит ни одной сделки, не подпишет ни одного протокола без консультации со своим адвокатом. Когда перед руководством предприятия встаёт юридическая проблема, то к ней прибавляются не менее острые заботы, связанные с вопросами: где найти адвоката, кому именно довериться, размер гонорара и т.п.

Применительно к уголовным делам, такой вопрос как: «Для чего нужен адвокат?» вообще лишён смысла. Адвоката НЕОБХОДИМО приглашать уже в тот же день, как вы совершили деяние, наказуемое согласно Уголовного кодекса РФ либо получили повестку. Отказ же от адвоката на предварительном следствии или в судебном заседании - это САМОУБИЙСТВО. Когда перед руководством предприятия встаёт юридическая проблема, то к ней прибавляются не менее острые заботы, связанные с вопросами: где найти адвоката, кому именно довериться, размер гонорара и т.п. Применительно к гражданским делам вопрос о приглашении адвоката стоит не менее остро.

Ясно, что адвокат, как любой профессионал, знает такие тонкости законодательства, которые вы, несмотря на любой уровень эрудиции и логического мышления, знать не в состоянии. Поэтому если противная по делу сторона пригласила адвоката, а вы решили вести своё дело сами, можете считать его проигранным для вас ещё до того, как оно началось. То же относится и к арбитражным делам. Многие бизнесмены считают, что если они смогли преуспеть в бизнесе, то с арбитражным делом они справятся не хуже. Но потом всё равно приходят к адвокату, сокрушаясь и не понимая того, как же это они проиграли дело, например, только из-за того, что не оформили исковое заявление в полном соответствии с нормативными актами, хотя по сути дела были правы. А исправлять неправильно сделанное адвокату, конечно, сложнее, чем с самого начала вести работу «на чистом месте». И, в конечном счёте, такая первоначальная экономия и самоуверенность обходятся бизнесмену на порядок дороже, чем, если бы он с самого начала пришёл к адвокату. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!

Возьмите себе за правило:общаться с адвокатом,нужно так же часто как со стоматологом. Настоятельно рекомендую обращаться за консультацией к адвокату перед совершением ЛЮБЫХ действий, связанных с теми или иными правовыми последствиями, так как при этом Вы САМИ формируете возможный ход событий и этим сразу облегчаете жизнь как минимум двум людям: Вам и мне - Вашему адвокату, экономите Ваше и мое время, а также, что далеко немаловажно, Ваши деньги на возможных расходах по защите адвокатом Ваших прав в суде. Не бывает стандартных жизненных ситуаций, как не существует готовых решений и расценок услуг адвоката на все случаи жизни, поэтому все проблемы своих клиентов мы рассматриваем индивидуально. Вы можете в любой момент связаться с нами по телефону или изложить свою проблему в разделе Вопрос адвокату и мы договоримся с Вами о встрече, на которой подробно обсудим Вашу проблему и придем к оптимальному варианту ее разрешения. Примерную стоимость услуг адвоката Вы можете узнать, связавшись с нами по телефону. Однако, узнать точную цену услуг направленных на решение Вашей проблемы Вы сможете только поcле изучения всех обстоятельств Вашего дела адвокатом. 

Информация МОСКВА-АДВОКАТ