Как папе уйти в отпуск по уходу за ребенком

Традиционно отпуск по уходу за ребенком берут мамы. Но бывает и так, что мама работает и заботиться о малыше приходится отцу. Адвокат коллегии «Москва-Адвокат» Владимир Яковлевич Линкер рассказал, как папе оформить отпуск на работе.

Вопрос: Кто, помимо мамы ребенка, имеет право на отпуск для ухода за малышом?

Ответ: Отец ребенка. А также, кроме родителей, в отпуск по уходу за малышом могут уйти его родные бабушки и дедушки или другие члены семьи, которые занимаются малышом. При этом родные могут поделить три года, которые отведены законом, между собой на свое усмотрение — к примеру, год мама, два года папа или полтора года мама, полтора года бабушка. Кроме того, если у пары родилась двойня или тройня, оба из родителей могут одновременно оформить отпуск по уходу за детьми.

Вопрос: Как часто именно папы, а не мамы, уходят в отпуск по уходу за малышом?

Ответ: В Европе оформление папой отпуска по уходу за детьми — распространенная практика. Несколько лет назад в России отпуск для отца родители практически не практиковали, но сейчас им уже мало кого удивишь. Папы все чаще берут отпуск по уходу за малышом в случаях, когда мама не работает или работает без трудовой книжки, или когда у мамы существенно выше должность и доход. Часто отцы берут отпуск, чтобы помочь маме выйти из послеродовой депрессии, решить проблемы со здоровьем или банально отдохнуть.

Вопрос: Нужно ли отцу при оформлении отпуска указывать причину, почему именно он, а не мама, идет в отпуск?

Ответ: Нет, не нужно. Достаточно подготовить пакет документов и передать его в отдел кадров компании.

Вопрос: Какие нужны документы?

Ответ: Заявление, копии свидетельства о рождении ребенка и справки с места работы его матери. В некоторых случаях придется принести копии трудовой книжки мамы, листа нетрудоспособности или справки из роддома, свидетельства о браке. По закону родители малыша могут и не быть в законном браке — в таком случае достаточно заявления и свидетельства о рождении, которое подтверждает отцовство.

Вопрос: В какой срок нужно подать заявление? Сразу перед тем как уйти в отпуск?

Ответ: За 7 недель до запланированного отпуска.

Вопрос: Что будет с рабочим местом отца, который ушел в отпуск?

Ответ: Работодатель имеет право найти сотруднику временную замену, но как только он выйдет из отпуска обязан вернуть ему его рабочее место.

Вопрос: Нужно ли предупреждать работодателя о своем выходе на работу из отпуска?

Ответ: Сотрудник может выйти из отпуска в любой момент, заблаговременно предупредив работодателя.

Вопрос: Если за малышом будет присматривать отец, может ли он получать положенное по закону пособие?

Ответ: Да, конечно. Нужно предоставить в ФСС заявление, свидетельство о рождении ребенка, приказ с места работы о назначении отцу отпуска по уходу за ребенком, а также справки, которые подтверждают, что мама малыша не получает детское пособие и пособие по безработице. Минимальный размер пособия в 2018 году составляет 3142,33 рублей за одного ребенка, второго и следующего – 6284,65. Пособие по уходу не должно превышать 40% от зарплаты отца или 24536,57 рублей.

Вопрос: А как насчет материнского капитала?

Ответ: Отец, ровно как и мать, имеет право на материнский капитал.

Вопрос: С какими чаще всего нарушениями сталкиваются отцы, которые хотят уйти в отпуск по уходу за малышом?

Ответ: Чаще всего работодатели не хотят отпускать сотрудника в отпуск по уходу за малышом, считая, что в отпуск должна идти исключительно мама. Работодатели всеми силами сопротивляются и затягивают оформление в отпуск. Если же и отпускают в отпуск, то берут постоянного, а не временного сотрудника.

Вопрос: Что делать в таких случаях?

Ответ: Обратиться в коллегию адвокатов «Москва-Адвокат» для подготовки документов для суда. Судебные расходы, включая оплату услуг адвоката, вам компенсирует работодатель, проиграв дело в суде.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к адвокату в Москве по телефону +7(495)642-15-88.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ