Как подписать договор с няней

Договор с няней — обязательный документ, который регулирует отношения между родителями и наемным персоналом. В коллегии «Москва-Адвокат» рассказали, как составить и подписать документ, чтобы защитить права обеих сторон.

Зачем подписывать договор с няней?

Наличие письменного документа «на руку» каждой из сторон. Сотрудник сможет отстоять свою зарплату, право на отпуск и выходные, если работодатель вдруг «забудет» о них. Няня будет знать свои обязанности и нести реальную ответственность за их неисполнение, не уволится в один день, найдя более привлекательного работодателя.

Какой договор подписывать с няней?

Родители могут заключить с сотрудником трудовой или договор на оказание услуг.

В первом случае все права и обязанности няни регулируются Трудовым, во втором – Гражданским кодексом Российской Федерации. По трудовому законодательству сотрудник получает ряд социальных гарантий: начисляется трудовой стаж, идут отчисления в фонды, есть право на оплачиваемые отпуск и больничный. Гражданско-правовой таких гарантий не предусматривает.

Понятно, что подписание договора на оказание услуг выгоднее работодателю, чем трудовой контракт. Правда, все чаще родители идут навстречу своим сотрудникам, принимая их на работу по Трудовому кодексу РФ. Часто няни — женщины предпенсионного возраста, которым важен стаж для выхода на пенсию. Многие готовы платить взносы в фонды за свой счет, только бы они были.

Как оформить и подписать договор?

Чем яснее будет составлен контракт, тем меньше недоразумений возникнет в будущем. Указывайте в нем все права и обязанности, которые имеет каждая из сторон. Малейшие нюансы можно прописывать не в основном тексте, а в отдельных приложениях. Если родители не знают что писать, им стоит обратиться за помощью к адвокату по семейным делам.

Договор составляется в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение по законодательству не требуется. Добровольно идти к нотариусу тоже нет смысла, вы только потратите деньги на оплату его услуг, не получив каких-то дополнительных гарантий. Не забудьте попросить и проверить у кандидата в сотрудники паспорт!

Регистрировать ни трудовой, ни гражданско-правой договор, если родители — обычные физические лица, не нужно. Регистрации подлежит только трудовой договор, если наниматель выступает в роли индивидуального предпринимателя.

Насколько детально прописывать условия?

Вплоть до того, сколько часов малыш имеет право смотреть телевизор, в каких местах гулять, чем кормить и чем нет, что делать, если малыш заболел, в какое время сотрудник имеет право отлучаться на обед, кто оплачивает проезд, должна ли няня ехать с родителями в отпуск.

Какие налоги предусмотрены и кто их платит?

По трудовому контракту няня платит 13% подоходного налога, работодатель – страховые и пенсионные взносы. В гражданско-правовых отношениях налог платит сотрудник в размере 13% от гонорара.

А что с трудовой книжкой?

Трудовая книжка родителями не заполняется ни в случае с трудовым, ни гражданско-правовым договором.

Что делать, если няня нарушает условия договора?

Для начала поговорить, если не поможет — применить штрафные санкции (их тоже стоит указать среди условий!). Если нарушения происходят систематически, лучше расторгнуть контракт и найти нового сотрудника.

Как изменить или расторгнуть договор?

Порядок внесения изменений в документ стоит указать в нем же. Как правило, изменения вносятся в простой письменной форме при согласии обеих сторон.

Трудовой договор расторгается в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, гражданско-правой – самим договором. Во втором случае, стороны ставят, как правило, предупреждение о расторжении за две недели. Советуем поставить и «экстренное» расторжение при грубых нарушениях договора.

Когда нужен адвокат?

Рекомендуем воспользоваться услугами адвоката при найме персонала, особенно, если идет речь о маленьких детях, работе в доме с дорогим интерьером, где хранятся ценности, антиквариат и т.п. Юрист учтет все нюансы при составлении документа, предусмотрит права, обязанности и ответственность сторон.

Остались вопросы? Позвоните нам +7(495)642-15-88, чтобы узнать больше о правоотношениях с няней.

Информация МОСКВА-АДВОКАТ